Bedarfe und Trends in der Bildungs- und Berufsberatung: Was sagt die Wissenschaft? - Karin Steiner; Monira Kerler (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2017)
Inhalt: 1 Entwicklung der Funktion von Bildungs- und Berufsberatung. 2 Bedeutsame Entwicklungswege und Zukunftskurs. 2.1 Lifelong Guidance und Career Management Skills. 2.2 Erreichung breiterer Zielgruppen und "Problemgruppen": Niederschwellige Zugänge, Diversifizierung und Integration von Beratungsangeboten als Schlüssel. 2.3 E-Guidance: Möglichkeiten des Internets. 2.4 Professionalisierung, Qualität und Wirkungsmessung. 3 Quellen und Literatur.
Keywords: 330