Zur Beschäftigungssituation von AbsolventInnen der Geistes-, Kultur- und Humanwissenschaften in Österreich: Eine Kurzexpertise im Rahmen des Projektes "Jobchancen Studium" der Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich - Sofia Kirilova; Karin Steiner; René Sturm (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2017)
Aus dem einleitenden Teil: "Die Umsetzung einer leistungsstarken Bildungs- und Berufsberatung für alle Bevölkerungsgruppen in Österreich stellt eine der zentralen Aufgaben des AMS und seiner BerufsInfoZentren (BIZ) dar. Dies schließt im Besonderen auch SchülerInnen und MaturantInnen, grundsätzlich an einer hochschulischen Aus- und/oder Weiterbildung interessierte Personen genauso wie die am Arbeitsmarkt quantitativ stark wachsende Gruppe der Hochschulabsolventinnen mit ein. Sowohl im Rahmen des Projektes "Jobchancen Studium" als auch im Rahmen des AMS-Berufslexikons "Akademische Berufe" leistet hier die Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich eine laufende Informationstätigkeit, die sich sowohl an MultiplikatorInnen bzw. ExpertInnen als auch direkt an die Ratsuchenden selbst wendet. Das vorliegende AMS info stellt einen kompakten Ausschnitt dieser Aktivitäten dar, wobei der inhaltliche Fokus auf die aktuelle Beschäftigungssituation von AbsolventInnen der geistes-, kultur- und humanwissenschaftlichen Studienrichtungen gelegt wird. (...)"
Keywords: 330