Eine aktuelle Eurofound-Studie beleuchtet Einkommensunterschiede und Beschäftigungsmuster in Europa vor und nach der Rezession - Stephanie Ledermaier (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2017)
Aus der Einleitung: "(...) In diesem Zusammenhang werden mit diesem Bericht der Europäischen Stiftung zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen (Eurofound) zwei Ziele verfolgt: Das erste Ziel besteht in einer vergleichende Analyse der Trends bezüglich Ungleichheiten in den Mitgliedstaaten im Laufe der Rezession, nicht zuletzt, um damit auch frühere internationale Studien zu aktualisieren. Ein zweites Ziel ist die Aufbereitung von Trends und Entwicklungen in der Einkommensverteilung in den Mitgliedstaaten, insbesondere im Hinblick auf Konvergenz und Divergenz auf EU-Ebene vor und nach der Krise. Die im Bericht enthaltenen Analysen stützen sich auf die Gemeinschaftsstatistik über Einkommen und Lebensbedingungen in der Europäischen Union (EU-SILC) im Zeitraum 2005-2014, wobei sich die Einkommensdaten auf den Zeitraum 2004 bis 2013 beziehen. Stefanie Ledermaier, Arbeitsmarktexpertin bei Eurofound, skizziert die wichtigsten Aussagen dieser Studie. (...)"
Keywords: 330