Digitale Plattformen – noch ein B2C-Geschäft - Vera Demary; Christian Rusche (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Digitalisierung hat den Aufbau von digitalen Plattformen entscheidend erleichtert. Diese Geschäftsmodelle nutzen Netzwerk- und Skaleneffekte erfolgreich aus. Am häufigsten bieten die Unternehmen dabei bislang Anwendungen für Konsumenten an. Am wertvollsten sind im Durchschnitt jedoch Angebote im Transportsektor.
Keywords: 330