Engpass Haushaltshilfe: Vergebliche Suche und weitverbreitete Schwarzarbeit - Dominik Enste (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Immer mehr Haushalte suchen vergeblich nach einer Haushaltshilfe. Angesichts eines immer weiteren Anstiegs der Frauen- aber auch Männererwerbstätigkeit ist der Wunsch nach Entlastung im Haushalt zwar groß, aber das Angebot offensichtlich knapp. Dies gilt auch für nicht angemeldete Haushaltshilfen. In der Folge steigt der Zeitstress und die Lebenszufriedenheit leidet.
Keywords: 330