Effizienz- und Verteilungswirkungen des Steuersystems - Wolfgang Kitterer (Peter Lang International Academic Publishers, 1986)
Zentraler Gegenstand der Arbeit sind die Steuerwirkungslehre sowie deren allokationstheoretischen Grundlagen und Implikationen. Auf der Basis eines allgemeinen Gleichgewichtsmodells werden die Auswirkungen unterschiedlicher Formen der Besteuerung auf die Ressourcen- und Einkommensverteilung untersucht.
Keywords: 330