Die Finanzierung des Umweltschutzes im Rahmen einer rationalen Umweltpolitik - Hans P. Fischer (Peter Lang International Academic Publishers, 1978)
Der Autor untersucht die Möglichkeiten einer rationalen Umweltpolitik unter der Bedingung, dass der öffentliche Gesamthaushalt möglichst wenig belastet wird. Er unterzieht dabei die These, dass die Anwendung des Verursacherprinzips das öffentliche Budget weniger belastet als die Anwendung des Gemeinlastprinzips einer kritischen Würdigung.
Keywords: 330