Unentdeckte Kompetenzen: Jugendliche ohne Mittleren Schulabschluss finden schwer einen Ausbildungsplatz - Anne Christine Holtmann; Laura Menze; Heike Solga (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2018)
Nur die Hälfte der Jugendlichen, die höchstens einen Hauptschulabschluss haben, schafft den direkten Übergang in eine Ausbildung. Weder kognitive Fähigkeiten noch soziale Kompetenzen erhöhen die Übergangschancen dieser Jugendlichen. Solange vor allem Noten und Abschlüsse zählen, ist der Blick der Betriebe auf individuelle Stärken verstellt.
urn:nbn:de:101:1-2018101910532083566919; Additional information: korrigierte Ausgabe
Keywords: 370