Freizeit und Tourismus im Wandel: Der Beitrag geographischer Studien zu ausgewählten Fragestellungen - Tobias Reeh; Gerhard Ströhlein (Universitätsverlag Göttingen, 2016)
Vielerorts zählt die "Freizeit- und Tourismusbranche" gegenwärtig zu den wachstumsstärksten Wirtschaftsbereichen. Mit dieser Dynamik geht eine galoppierende Ausdifferenzierung des Angebotes und der Nachfrage einher, deren freizeit- und tourismuswissenschaftliche Aufarbeitung eine große Herausforderung darstellt. So ermangelt es für zahlreiche Marktsegmente noch einer eingehenden Betrachtung. Vor diesem Hintergrund sind im vorliegenden Band der Schriftenreihe "ZELTForum - Göttinger Schriften zu Landschaftsinterpretation und Tourismus" ausgewählte Beiträge zusammengetragen, die unterschiedliche Themenfelder und Räume beleuchten, in denen touristische und freizeitbezogene Aktivitäten zu tiefgreifenden Transformationsprozessen führen.
urn:nbn:de:gbv:7-isbn-978-3-86395-284-6-6
Keywords: 330; Tourismusforschung; Wirtschaftsgeographie