Erarbeitung aktueller vergleichender Strukturdaten für die deutschen Braunkohleregionen. Projektbericht für das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi): Endbericht - Manuel Frondel; Rüdiger Budde; Jochen Dehio; Ronald Janßen-Timmen; Michael Rothgang; Torsten Schmidt (RWI - Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung, 2018)
[...] In Kapitel 2 wird zunächst das Untersuchungskonzept vorgestellt. In Kapitel 3 werden braunkohlespezifische Strukturdaten aufgeführt, um die Entwicklung des Braunkohlesektors in Deutschland zu skizzieren. In den Kapiteln 4 bis 7 werden dann im Rahmen von Regionalprofilen die vier deutschen Braunkohleregionen in Hinblick auf ihr unabhängig vom Braunkohlesektor bestehendes wirtschaftliches Potenzial und ihre Innovationsfähigkeit untersucht. Kapitel 8 schließt die Studie mit einer Gesamtschau der erzielten Befunde ab.
Keywords: 330