Vermögensbildung und Vermögensverteilung: Der Prozess der Vermögensbildung und die Vermögensverteilung bei den Privaten Haushalten in Deutschland. Analyse und Zukunftsszenarien - Reinhard Schüssler; Claudia Funke (Hans-Böckler-Stiftung, 2002)
Wie ist das Vermögen der privaten Haus halte in Deutschland auf die Haushalte verteilt? Welchen Beitrag leisten das aktive Sparen, die Wertänderungen bei Immobilien und bei Aktien sowie die Immobilienerbschaften für den Aufbau der Vermögen? Machen Immobilienerbschaften die Vermögensverteilung ungleichmäßiger? Wird die Verteilung der Vermögen in 15 Jahren gleichmäßiger oder ungleichmäßiger als heute sein? Die vorliegende Studie gibt detaillierte Auskunft über diese Fragen.
Keywords: 330