Logopädie zwischen Digitalisierung und Unterfinanzierung: Ein Bericht aus der Praxis - Josef Hilbert; Wolfgang Paulus (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2018)
* Digitale Technik ist auch im Arbeitsalltag von Logopadinnen angekommen. * Moglichkeiten der Digitalisierung werden in logopadischen wissenschaftlichen Einrichtungen erforscht. * Digitale Technik kann in logopadischer Therapie und Diagnostik verwendet werden und hilft sprachbehinderten Menschen bei der Kommunikation. * Logopadinnen sind noch nicht in die digitale medizinische Infrastruktur eingebunden. * Die Kostentrager beteiligen sich noch nicht an der Finanzierung der Digitalisierung in den logopadischen Praxen, sollten diesen Zustand aber im Sinne einer integrierten Patientenversorgung andern.
urn:nbn:de:0176-201808010
Keywords: 330