Sachsens Außenhandel ist wichtig, aber wenig diversifiziert - Niels Gillmann; Jannik André Nauerth; Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2018)
Die sächsischen Exporte konzentrieren sich auf wenige Absatzmärkte. Besonders deutlich zeigt sich dies im Kraftfahrzeugbau, weniger ausgeprägt auch im Maschinenbau und in der Elektrotechnik. Diese Fokus sierung auf wenige Handelspartner bringt gewisse Risiken mit sich, welche durch weitere Diversifizierung reduziert werden könnten.
Keywords: O18; R10; 330