Zur Überarbeitung der Ergebnisse für das Wirtschaftswachstum im Jahr 2015 - Jannik André Nauerth; Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2017)
Im März 2017 wurden die Ergebnisse für das Wirtschaftswachstum im Jahr 2015 auf der Ebene der Bundesländer außergewöhnlich kräftig überarbeitet. Neben den üblichen Anpassungen aufgrund neu verfügbarer Daten dürften hierfür unter anderem Schwierigkeiten bei der Schätzung der regionalen Vorleistungsquoten eine Rolle spielen. Diese zeigen in den letzten Jahren einen sprunghaften Verlauf und lassen sich daher schwieriger fortschreiben.
Keywords: O10; 330; Wirtschaftswachstum; Prognose; Schätzung; Anpassung; Teilstaat; Deutschland