Von einem Rekord zum nächsten: Arbeitskreis »Steuerschätzungen« korrigiert erneut nach oben – Zu den Ergebnissen der Steuerschätzung vom Mai 2018 - Marcell Göttert (ifo Schnelldienst, 2018)
Der Arbeitskreis »Steuerschätzungen« hat im Mai 2018 seine Steueraufkommensprognose erneut angehoben. Im vergangenen Jahr waren die Steuereinnahmen nahezu so hoch, wie im November 2017 prognostiziert. Für das laufende Jahr werden Steuermehreinnahmen in Höhe von ca. 8 Mrd. Euro erwartet. Für die kommenden Jahre revidierte der Arbeitskreis seine Zahlen ebenfalls nach oben, wobei die Anpassungen mit rund 11 bis 16 Mrd. Euro noch deutlicher ausfielen.
Keywords: H20; 330; Steuerbelastung; Steuerschätzung; Steuereinnahmen; Steuerquote