Eine Reform der Eurozone – Diskussion und Bewertung der Vorschläge - Florian Dorn; Stefanie Gäbler; Björn Kauder; Manuela Krause; Luisa Lorenz; Martin Mosler; Niklas Potrafke (ifo Schnelldienst, 2018)
Das 18. Ökonomenpanel von ifo und FAZ hat Professoren für Volkswirtschaftslehre an deutschen Universitäten zu einigen Vorschlägen zur Reform der Eurozone sowie zur finanzpolitischen Ausrichtung der geplanten EU- und Bundeshaushalte befragt. Insgesamt zeigt sich, dass die deutschen Volkswirte den Vorschlägen skeptisch gegenüberstehen.
Keywords: E61; E62; 330; Eurozone; Europäische Finanzpolitik; EU-Haushalt; EU-Finanzbeziehungen; Bankenregulierung; Reform