Risikoeinschätzungen von Ökonomen - Gert G. Wagner; Ruben C. Arslan; Florian Dorn; Stefanie Gäbler; Florian Griese; Ralph Hertwig; Björn Kauder; Manuela Krause; Luisa Lorenz; Martin Mosler; Niklas Potrafke (ifo Schnelldienst, 2018)
In der jüngsten Umfrage des Ökonomenpanels von ifo und FAZ wurden Professoren für Volkswirtschaftslehre an deutschen Universitäten zu der sich selbstzugeschriebenen Risikofreude sowie zu ihrer Einschätzung der Risikofreude einiger Entscheidungsträger in Wirtschaft und Politik befragt.
Keywords: D81; 330; Risikopräferenz; Ökonomen