Ist der Traum vom sozialen Aufstieg in Deutschland ausgeträumt? - Maximilian Stockhausen (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Die OECD bescheinigt Deutschland nach einer geringen Bildungsmobilität nun auch eine geringe Einkommensmobilität. Gemessen an den Arbeitseinkommen läge die Bundesrepublik demnach auf einem Niveau mit Indien und weit hinter den USA. Doch das Hauptergebnis der OECD schließt eine wichtige Gruppe aus: die Selbständigen. Mit ihnen fällt das Gesamtbild positiver aus.
Keywords: 330