Monitoringbericht Kultur- und Kreativwirtschaft 2017 - Irene Bertschek; Jörg Ohnemus; Daniel Erdsiek; Simone Kimpeler; Christian Rammer; Marcus Klein (Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi), 2018)
Im Jahr 2016 nimmt der Umsatz in der Kultur- und Kreativwirtschaft gegenüber dem Vorjahr um geschätzte 1,5 Prozent zu. Er bleibt damit allerdings deutlich hinter der gesamtwirtschaftlichen Umsatzentwicklung zurück, die im Jahr 2016 einen (ebenfalls geschätzten) Anstieg um 4,3 Prozent verzeichnete (...). Nach zwei Jahren in Folge ist damit im vergangenen Jahr erstmals wieder das gesamtwirtschaftliche Umsatzwachstum größer als das Umsatzwachstum in der Kultur- und Kreativwirtschaft. [...]
Keywords: 330