Mehr Public Value durch die Anpassung von Geschäftsmodellen - Klaus-Michael Ahrend (Public Governance, 2018)
Während sich die Geschäftsmodelle von Unternehmen der Privatwirtschaft teilweise radikal verändert haben, setzen öffentliche Unternehmen meist noch auf Altbewährtes. Angesichts der Erwartungen der Bürgerinnen und Bürger wird die Weiterentwicklung der Geschäftsmodelle von öffentlichen Unternehmen zu einer wichtigen Aufgabe für das Beteiligungsmanagement von Kommunen, Bund und Ländern. Als Erfolgskriterium bietet sich dafür der Public Value an.
Keywords: 330; Public Corporate Governance; Geschäftsmodelle; Public Value