Abnehmendes Produktivitätswachstum - zunehmende Produktivitätsunterschiede - Johannes Bersch; Josefine Diekhof; Bastian Krieger; Georg Licht; Simona Wagner (Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW), 2018)
Wie in anderen Industriestaaten ist auch in Deutschland in den vergangenen Jahren trotz eines anhaltenden Wirtschaftswachstums, einer zurückgehenden Arbeitslosigkeit und einer hohen technologischen Dynamik ein Rückgang des Produktivitätswachstums zu beobachten. In einem Workshop Anfang 2018 in Berlin wurde dieses Phänomen eingehend diskutiert.
Keywords: 330