Erneuerbare Energien: Erhebliche Zielverschärfung geplant - Benjamin Tischler; Hubertus Bardt (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Die Große Koalition strebt eine Verschärfung der Ausbauziele für Erneuerbare Energien auf 65 Prozent im Jahr 2030 an. Ohne eine tiefgreifende Reform der Fördermechanismen der erneuerbaren Energien drohen erhebliche Mehrkosten. Nicht deutsche, sondern europäische Ziele und Instrumente sollten bei dieser Reform den Vorrang bekommen.
Keywords: 330