Brexit führt zu Schwäche bei Reallöhnen und Konsum - Jürgen Matthes (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Der Brexit hinterlässt tiefe Spuren in den Geldbörsen der Briten. Durch die deutliche Pfund-Abwertung um rund 18 Prozent seit dem Herbst 2015 stieg zeitverzögert die Inflation stark. Das hat im UK zu Reallohneinbußen und Konsumschwäche geführt.
Keywords: 330