Ausgewählte grenzüberschreitende Kooperationsformen und die INTERREG-Förderung in Europa - Karina M. Pallagst (Border Futures - Zukunft Grenze - Avenir Frontière: Zukunftsfähigkeit grenzüberschreitender Zusammenarbeit, 2018)
Dieser Beitrag präsentiert eine Einführung in Kooperationsformen auf europäischer, zwischenstaatlicher, gliedstaatlicher, regionaler sowie kommunaler Ebene. Ebenso wird die Gemeinschaftsinitiative INTERREG als wesentliches Förderinstrument grenzüberschreitender Kooperation vorgestellt. Dieser Exkurs liefert somit Hintergrundwissen für viele der in diesem Band enthaltenen Beiträge. – – This paper presents an introduction to forms of cooperation on European, national, state, regional and municipal levels. The EU initiative INTERREG is described as a significant funding instrument for cross-border cooperation. This discussion thus provides background knowledge for many of the papers found in this volume.
urn:nbn:de:0156-4097212; hdl:10419/175577; https://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlabe:20
Keywords: 710; Grenzüberschreitende Kooperationsformen; INTERREG; Strukturpolitik der EU; Förderperiode; EVTZ; cross-border forms of cooperation; EU structural policy; funding period; EGTC