Entwicklungspfade der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit und Status quo - Beate Caesar; Karina M. Pallagst (Border Futures - Zukunft Grenze - Avenir Frontière: Zukunftsfähigkeit grenzüberschreitender Zusammenarbeit, 2018)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Entwicklung grenzüberschreitender Zusammenarbeit und ihrer aktuellen Ausgangslage. Dabei geht er unter anderem auf Förderinstrumente ein und beschreibt Herausforderungen und Chancen grenzüberschreitender Zusammenarbeit. Abschließend werden Besonderheiten der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit in der räumlichen Planung diskutiert. – – This paper is concerned with the development of cross-border cooperation and its current situation. The discussion includes consideration of funding instruments and describes challenges and opportunities of cross-border cooperation, before finally turning to specific features of cross-border cooperation within spatial planning.
urn:nbn:de:0156-4097027; hdl:10419/175577; https://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlabe:20
Keywords: 710; Grenze; grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Raumplanung; Herausforderungen; Chancen; border; cross-border cooperation; spatial planning; challenges; opportunities