Plädoyer für saubere Braunkohle - Ulrich Blum; Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2017)
Die Politik in Deutschland sollte sich nicht mit Forderungen zum Ausstieg aus der ver-meintlich "schmutzigen" Braunkohle begnügen, sondern ernsthaft daran arbeiten, den Einstieg in eine "saubere" Braunkohlewirtschaft zu organisieren, um als Pionier auch anderen Ländern einen Weg zu weisen, wie fossile Rohstoffe klimafreundlich genutzt werden können. – – German politics should not be content with exiting "dirty" brown coal. Instead, it should seriously work on entering a "clean" brown coal economy. As a pioneer, Germany could guide other countries into the right way of using fossil fuels in a climate friendly way.
Keywords: 330; Braunkohle; Recycling; Klimawandel; Innovation; Brown Coal; Recycling; Climate Change; Innovation