Wie gute Arbeit in der Industrie 4.0 geschaffen werden kann - Martin Krzywdzinski (Böll.Thema: das Magazin der Heinrich-Böll-Stiftung, 2018)
Die Industrie 4.0 bietet Spielräume für die Verbesserung der Arbeitsqualität, kann aber auch steigende Arbeitsintensität, Dequalifizierung und einen Verlust von Handlungsspielräumen bedeuten.
urn:nbn:de:kobv:109-1-7745035
Keywords: 330; Arbeitsbedingungen; Industrie; Digitalisierung; Arbeitsplatzverlust; Arbeitsintensität; Qualifikationswandel; Arbeitsgestaltung; Dequalifizierung