O Programa de Aceleraç\~ao do Crescimento Acelera o Crescimento? - Julio Mereb; Eduardo Zilberman (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), Departamento de Economia, 2013)
Neste artigo, introduz-se ao modelo de crescimento neoclássico a defasagem necessária para que o investimento público se consolide em capital público (processo time-to-build), assim como alíquotas tributárias distorcivas que se ajustam de acordo com a dívida acumulada pelo setor público. O objetivo é isolar quantitativamente o efeito do aumento do investimento público observado no Programa de Aceleraç\~ao do Crescimento (PAC). Dependendo da defasagem associada ao processo time-to-build e da política de ajuste fiscal consideradas, o PAC pode ter induzido uma queda do produto entre 0,2% e 0,4% em um horizonte de até quatro anos.
Keywords: H54; O41; 330