A Economia da República Velha,1889-1930 - Gustavo H. B. Franco; Luiz Aranha Correa do Lago (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), Departamento de Economia, 2011)
1. Preâmbulo: transiç\~ao, legado e desafios 2. Do Encilhamento ao Funding Loan 3. O Convênio de Taubaté: a defesa do café e do câmbio 4. O desempenho da economia de 1889 a 1913 em perspectiva 5. A primeira Guerra Mundial, e os “choques adversos” 6. A reconstruç\~ao da normalidade nos anos 1920 7. A economia brasileira ao final da República Velha 8. Bibliografia
Keywords: 330