A Pesquisa em Economia no Brasil: Uma avaliaç\~ao empírica dos conflitos entre quantidade e qualidade - Walter Novaes (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), Departamento de Economia, 2007)
Como em várias outras atividades, a pesquisa em Economia internaliza um conflito entre qualidade e quantidade. Para avaliar tal conflito, este artigo documenta os trabalhos publicados entre 1999 e 2004 por 94 pesquisadores do CNPq e 1.209 pesquisadores de 54 centros americanos de referência em Economia. Os dados mostram que a média de publicaç\~oes internacionais dos pesquisadores do CNPq é extremamente pequena, quando comparada com a de seus pares americanos com mesma orientaç\~ao metodológica. Ainda assim, o número médio total das publicaç\~oes dos pesquisadores no Brasil é estatisticamente maior, sugerindo um sacrifício de qualidade para aumentar o número de publicaç\~oes.
Keywords: 330; Wirtschaftsforschung; Brasilien