Versandhandel: Keine Bedrohung für den Apothekenmarkt - Jasmina Kirchhoff; Christian Rusche (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
2016 hat der Europäische Gerichtshof (EuGH) die Preisbindung für rezeptpflichtige Arzneimittel (Rx) aus ausländischen Versandapotheken aufgehoben. Viele sehen hierdurch die Präsenzapotheke bedroht und damit die flächendeckende Versorgung gefährdet. Doch das im Koalitionsvertrag vereinbarte Versandhandelsverbot wird kaum die erhoffte Wirkung entfalten können.
Keywords: 330