Neuer Index für Industrieimmobilien zeigt Rekordjahr 2017 - Ralph Henger; Tobias Herbst; Peter Salostowitz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Deutschland ist der zentrale Umschlagplatz für Waren in Europa und gilt als Logistik-Weltmeister. Auch der Hallenflächenmarkt profitiert von der aktuellen wirtschaftlichen Dynamik. Insbesondere moderne Hallen mit gut ausgebauter Infrastruktur boomen. Der Wettbewerb hat sich in 2017 deutlich verschärft und zu steigenden Mieten geführt. Dies zeigt der neue Industrieimmobilien-Index, den das IW in Kooperation mit dem Beratungsunternehmen IndustrialPort entwickelt hat.
Keywords: 330