Monitoring zu ausgewählten wirtschaftlichen Eckdaten der Kultur- und Kreativwirtschaft 2014: Bericht im Rahmen des Projekts "Stand und Perspektiven der deutschen Kultur- und Kreativwirtschaft 2013-2015" - Irene Bertschek; Jörg Ohnemus; Daniel Erdsiek; Simone Kimpeler; Christian Rammer; Sophia Schulze Schleithoff; Erduana Shala (Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi), 2014)
Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie hat im Jahr 2011 das Zentrum für Europäische Wirtschaftsfor-schung (ZEW), Mannheim, und das Fraunhofer Institut für System und Innovationsforschung ISI, Karlsruhe, mit der Durchführung eines jährlichen Monitorings der Kultur- und Kreativwirtschaft in Deutschland beauftragt. Der aktu-elle Monitoringbericht 2014 setzt das Monitoring der vergangenen beiden Jahre fort. Er untersucht die Bedeu-tung der Kultur- und Kreativwirtschaft für die Gesamtwirtschaft und stellt die Entwicklung wirtschaftlicher Kenn-zahlen für den Zeitraum 2009 bis 2014 dar. Grundlage für diese Analysen sind Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen sowie aus einer eigenen repräsentativen Erhebung in der Kultur- und Kreativwirtschaft in Deutschland...
Keywords: 330