Länderübergreifender Aufschwung der europäischen Bauwirtschaft - Ausgewählte Ergebnisse der EUROCONSTRUCT-Winterkonferenz 2017 - Ludwig Dorffmeister (ifo Schnelldienst, 2018)
Nach den aktuellen Analysen der Experten aus den 19 Mitgliedsländern des EUROCONSTRUCT-Netzwerks dürfte im vergangenen Jahr das Bauvolumen im ECONSTRUCT-Gebiet um 3,5% zugenommen haben. Die stärksten Impulse kamen dabei erneut vom Wohnungsbau. Die Entwicklungen im Jahr 2017 sind aus zwei Gründen bemerkenswert. So wurden die Baumaßnahmen in Europa zuletzt 2006 kräftiger ausgeweitet. Zudem nahm die Bautätigkeit erstmals in allen 19 Mitgliedsländern zu.
Keywords: L74; 330; Bauwirtschaft; Konjunktur; Branchenentwicklung; EU-Staaten