Leidet die deutsche Industrie an einer Produktivitätsschwäche? - Michael Ebnet; Christina Timiliotis (ifo Schnelldienst, 2018)
Das Produktivitätswachstum in der deutschen Industrie hat sich in den letzten Jahren verlangsamt. Zugleich ist die Heterogenität bei den Verläufen unter den Industriebranchen enorm. Was sind die ökonomischen Hintergründe, und lässt sich daraus eine tatsächliche Produktivitätsschwäche ableiten?
Keywords: L60; L70; L80; D22; 330; Industrie; Produktivität; Produktivitätsentwicklung; Wettbewerb; Branchenentwicklung; Deutschland