ifo Branchen-Dialog 2017 - Julia Schricker (ifo Schnelldienst, 2018)
Am 8. November 2017 fand der 18. ifo Branchen-Dialog statt. Rund 200 Teilnehmer aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik diskutierten aktuelle Entwicklungen und Herausforderungen in Industrie, Handel, Bauwirtschaft und Dienstleistungen. Nach der Begrüßung durch den Präsidenten der IHK für München und Oberbayern, Eberhard Sasse, befasste sich Clemens Fuest, Präsident des ifo Instituts, mit der »Wirtschaftspolitik nach der Bundestagswahl«. An den Vortrag schlossen sich die vier Branchenforen an. Zum Abschluss der Veranstaltung diskutierte Justus Haucap, Direktor des Düsseldorfer Instituts für Wettbewerbsökonomie (DICE) an der Universität Düsseldorf, die Ordnungspolitik in einer digitalisierten Welt. Veranstaltet wird die Tagung vom ifo Zentrum für Industrieökonomik und neue Technologien in Kooperation mit der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern, unterstützt vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie.
Keywords: L60; L70; L80; 330; Branche; Branchenentwicklung; Wirtschaftslage; Konjunktur; Industrie; Bauwirtschaft; Dienstleistungssektor; Handel