ifo Weltwirtschaftsklima auf höchstem Stand seit 2011 - Ergebnisse des 138. World Economic Survey (WES) für das vierte Quartal 2017 - Dorine Boumans; Christoph Zeiner; Tobias Schuler (ifo Schnelldienst, 2017)
Das ifo Weltwirtschaftsklima ist auf den höchsten Wert seit dem zweiten Quartal 2011 gestiegen. Die Experten beurteilten die aktuelle Lage erneut positiver als im Vorquartal. Auch ihre Erwartungen fielen optimistischer aus. Die allmähliche Erholung der Weltwirtschaft dürfte damit an Schwung gewinnen. Das Klima verbesserte sich in nahezu allen Weltregionen.
Keywords: 330