Digitalisierung in deutschen Unternehmen: Eine Bestandsaufnahme - Alexandra Heimisch; Valentin Lindlacher; Julia Schricker (ifo Schnelldienst, 2017)
Schlagworte wie »Digitalisierung« und damit verbundene Begriffe wie »Industrie 4.0« und »digitaler Analphabetismus« beherrschen den öffentlichen Diskurs um Arbeitsmärkte. Doch inwieweit wird das Thema in den Medien hochgespielt bzw. wie viel davon ist bereits tatsächlich bei den Unternehmen und deren Mitarbeitern angekommen? Aufschluss darüber geben die Daten des deutschen Sozio-oekonomischen Panels und die ifo Personalleiterbefragung des 2. Quartals 2017.
Keywords: 330