ifo Konjunkturumfragen August 2017 auf einen Blick: Die deutsche Wirtschaft befindet sich weiterhin auf Wachstumskurs - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2017)
Der ifo Geschäftsklimaindex sank im August geringfügig. Die Stimmung in der deutschen Wirtschaft ist aber weiterhin sehr gut. Der Rückgang ist auf eine weniger gute Einschätzung der aktuellen Geschäftslage zurückzuführen. Die Erwartungen für das kommende halbe Jahr verbesserten sich hingegen. Die deutsche Wirtschaft befindet sich weiterhin auf Wachstumskurs. Die Einstellungsbereitschaft der deutschen Firmen bleibt sehr hoch, obwohl das Beschäftigungsbarometer im August geringfügig gesunken ist.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Unternehmen; Frühindikator; Wirtschaftsindikator; Deutschland; Geschäftsklimaindex