ifo Konjunkturumfragen Juli 2017 auf einen Blick: Die deutsche Wirtschaft steht unter Volldampf - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2017)
Der ifo Geschäftsklimaindex stieg im Juli auf einen neuen Rekordwert – der dritte in Folge. Die Unternehmen waren seit der Wiedervereinigung noch nie zufriedener mit ihrer aktuellen Geschäftslage. Auch der Ausblick auf die kommenden Monate verbesserte sich. Die Einstellungsbereitschaft der deutschen Firmen war noch nie so hoch. Das Beschäftigungsbarometer stieg im Juli auf den höchsten Wert seit dem Beginn der Erhebung im Jahr 2002. Die starke deutsche Wirtschaft braucht kontinuierlich neue Arbeitskräfte.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland