Croissance pro-pauvres en République démocratique du Congo - Oasis Kodila-Tedika; Akhenaton Izu-Makongo (African Governance and Development Institute (AGDI), 2017)
Cet article tente de comprendre l'incidence de la croissance économique de la République démocratique du Congo sur l'évolution récente de la pauvreté. Les résultats obtenus ne semblent pas légitimer l'hypothèse de croissance pro-pauvres. Les élasticités totales de pauvreté présentent un signe positif et avec des coefficients faibles. En outre, les inégalités sont très importants que les effets de la croissance sur le ratio de pauvreté.
Keywords: E60; F40; F59; D60; O55; 330; pauvreté; revenu; croissance; inégalité; RD Congo