Entgeltrahmenabkommen in der Metall- und Elektroindustrie: Langzeiteffekte in Baden-Württemberg - Reinhard Bahnmüller; Markus Hoppe; Walter Mugler; Rainer Salm; Martin Schwarz-Kocher (Hans-Böckler-Stiftung, 2017)
Die Study beschreibt die Langzeiteffekte des reformierten Entgeltrahmenabkommens (ERA) in der Metall- und Elektroindustrie Baden-Württembergs. In Baden-Württemberg waren die Eingriffe von ERA besonders tief, die Konflikte heftiger als anderswo und die Veränderungen weitreichender. Welche Folgen hat dies für das tarifliche Regelungswerk, die Umgangsweisen der Betriebsparteien, die Wirkungen und die Bewertungen durch die Tarif- und Betriebsparteien?
Keywords: 330