Vertrauen in die Wirtschaft: Deutschland auf Platz 1 - Dominik Enste; Mara Grunewald (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Im Alltag müssen Menschen anderen stets und ständig vertrauen. Sie glauben an die Einhaltung von Versprechen oder fahren bei grüner Ampel über die Kreuzung im Vertrauen darauf, dass die anderen bei Rot anhalten. Vertrauen ersetzt Kontrollen und vereinfacht so viele gesellschaftliche Interaktionen. Aber bringt Vertrauen auch im Wirtschaftsleben Vorteile und verhilft es zu größerem Erfolg? Oder ist der Vertrauenswürdige der Dumme?
Keywords: 330