GKV-Beiträge auf Mieteinnahmen sorgen kaum für Entlastung - Martin Beznoska; Jochen Pimpertz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Der Vorschlag, Beiträge zur Gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) auch auf Mieteinnahmen zu erheben, wirft mehr Fragen auf, als er Antworten zu bieten hat. Der Beitragssatz würde kaum entlastet - auch weil gut ein Fünftel der Eigentümer negative Einkünfte erzielt. Die Fehlanreize einer solchen Therapie wären dagegen kaum kontrollierbar.
Keywords: 330