Vollgeld und Full Reserve Banking: Geldreformen auf dem Prüfstand - eine Erwiderung - Martin Sauber; Benedikt Weihmayr (Wirtschaftsdienst, 2015)
In der Dezemberausgabe 2014 veröffentlichte der Wirtschaftsdienst einen Aufsatz von Martin Sauber und Benedikt Weihmayr zum Vollgeld und Full Reserve Banking. Dazu äußert sich Lino Zeddies als ein Vertreter der deutschen Vollgeldbewegung kritisch und zeigt die Vorteile einer Vollgeldreform auf. Anschließend stellen die Autoren in einer Erwiderung ihre Sicht dar. – – In December 2014 Wirtschaftsdienst published the article 'Positive Money (Vollgeld) and Full Reserve Banking - A Critical Analysis' by Martin Sauber and Benedict Weihmayr. Lino Zeddies, a representative of the German positive money movement, comments critically upon their article and points out the advantages that positive money reform could have. Sauber and Weihmayr then respond to Zeddies' arguments.
Keywords: E42; E44; E52; 330