Gute Lage und optimistische Erwartungen - Daniel Erdsiek (ZEW Branchenreport Informationswirtschaft, 2017)
Bei den Unternehmen der Informationswirtschaft herrscht im zweiten Quartal 2017 eine überwiegend gute konjunkturelle Stimmung. Der ZEW Stimmungsindikator signalisiert mit seinem hohen Stand von 67,7 Punkten, dass die Mehrheit der Unternehmen das wirtschaftliche Klima in diesem Sektor der Wirtschaft positiv einschätzt. Im Vergleich zum Vorquartal legt der Stimmungsindikator um 0,9 Punkte zu.
Keywords: 330