Stimmungshoch bei den wissensintensiven Dienstleistern - Daniel Erdsiek (ZEW Branchenreport Informationswirtschaft, 2017)
Im ersten Quartal 2017 herrscht bei den Unternehmen der Informationswirtschaft mehrheitlich eine gute konjunkturelle Stimmung. Darauf deutet der ZEW Stimmungsindikator mit einem Stand von 66,8 Punkten hin. Damit wird die wirtschaftliche Lage ähnlich positiv eingeschätzt wie im vierten Quartal 2016. Die Stimmung bei den wissensintensiven Dienstleistern erreicht derweil ein Langzeithoch.
Keywords: 330