Schlechte Stimmung bei den Mediendienstleistern verfestigt sich - Daniel Erdsiek (ZEW Branchenreport Informationswirtschaft, 2016)
Bei den Unternehmen der Informationswirtschaft herrscht im zweiten Quartal 2016 eine gute konjunkturelle Stimmung. Während die Unternehmen ähnlich optimistisch in die Zukunft blicken wie im Vorquartal, hat sich die aktuelle Geschäftslage noch einmal deutlich verbessert. Der ZEW Stimmungsindikator steigt in Folge um 3,2 Punkte an und erreicht einen hohen Stand von 65,5 Punkten. Damit fällt die Einschätzung der Geschäftssituation bei der Mehrheit der Unternehmen positiv aus. Einzige Ausnahme: die Mediendienstleister.
Keywords: 330