IKT-Branche: Leichter Dämpfer für die Geschäftslage - Daniel Erdsiek (ZEW Branchenreport Informationswirtschaft, 2016)
Im ersten Quartal 2016 ist eine gute konjunkturelle Stimmung bei den Unternehmen der Informationswirtschaft zu verzeichnen. Darauf deutet der ZEW Stimmungsindikator hin. Er geht zwar leicht zurück, erreicht aber mit einem Stand von 62,3 Punkten immer noch einen sehr positiven Wert. Sowohl die aktuelle Geschäftslage als auch die Erwartungen für die Geschäftsentwicklung im zweiten Quartal 2016 werden von der Mehrheit der Unternehmen weiterhin positiv bewertet.
Keywords: 330