IKT-Branche geht optimistisch ins neue Jahr - Daniel Erdsiek (ZEW Branchenreport Informationswirtschaft, 2016)
Bei den Unternehmen der Informationswirtschaft in Deutschland herrscht weiterhin ein gutes konjunkturelles Klima. Darauf deutet der ZEW Stimmungsindikator Informationswirtschaft hin, der mit einem Stand von 63,5 Punkten deutlich über der wichtigen 50-Punkte-Marke abschließt. Damit werden sowohl die aktuelle Geschäftslage als auch die Erwartungen für die konjunkturelle Entwicklung im ersten Quartal 2016 von der Mehrzahl der Unternehmen positiv bewertet.
Keywords: 330